среда, 12 февраля 2014 г.

КАК ПИТЬ ДАТЬ


1. ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД.
Напиток индейцев майя поднимает настроение и повышает уровень гемоглобина в крови не хуже, чем гранаты.Кроме того в какао-бобах много антиоксидантов, полифенолов и флаванолов, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга. А кроме того, горячий шоколад просто вкусен. Можно приготовить напиток  из детства, на молоке и с сахаром, а можно попробовать более густой и насыщенный вариант - растопив в молоке плитку горького шоколада ( в среднем - 100 грамм на 500 мл). Чем больше шоколада, тем сытней и калорийней напиток. Кстати, приготовленный из какал- порошка без сахара на молоке со сниженной жирностью, он отлично впишется в любую диету. С какал хорошо сочитаются такие зимние согревающие пряности, как корица, имбирь, кардимон. Употребление напитка стоит ограничить людям с заболеванием почек, печени и поджелудочной.

2. ЧАЙ МАСАЛА.
Этот напиток родом из Индии обладает оригинальным пряным вкусом: любителям экзотики он точно придет по душе. Кроме того, чай масала согревает, придает бодрость (поэтому его лучше пить утром) и укрепляет иммунитет. Поскольку готовят его не на воде, а на молоке, с сахаром и медом, напиток получается еще и сытным. Сама слово "масала" означает "смесь специй". Обычно это корица, имбирь, душистый перец, кардамон и пр. Можно купить готовую смесь в магазине или приготовить ее самостоятельно. Например, так:  берем стручок ванили, пять маленьких стручков зеленого кардамона, половину звездочки бадьяна, щепотку душистого перца, четверть чайной ложки порошка имбиря и щепотку корицы. Все это следует залить стаканом горячего молока, прокипятить и оставить на 5 минут. Отдельно заварите пол стакана крепкого черного чая и влейте туда молоко со специями, процедите. Сахар по вкусу.


3. СБИТЕНЬ
Еще один пряный вариант, на этот раз отечественного происхождения. В основе сбитня - медово-сахарный сироп, специи и пряности, гвоздика, корица, душица. По желанию добавляется мята и лимон. Существуют варианты с добавлением вина. Из-за высоких температур мед теряет часть своих полезных  свойств, но напиток все равно прекрасно тонизирует, снимает усталость и согревает. Его можно брать с собой в термосе на лыжную прогулку, пить в лесу, на даче и дома. Один из самых популярных рецептов выглядит так: приготовьте отвар из двух литров воды, зверобоя, мяты, имбиря и корицы (всего по 5 гр), горошины черного перца и  других гвоздичек. В стакане горячей воды растворите 100 грамм сахара, в другом - растворите 150 грамм меда, и прокипятите, все время снимая пену. Смешайте и подогрейте, перемешивая до однородности, влейте отвар со специями.

4. ТРАВЯНОЙ ЧАЙ
Напоминает о лете и солнце, а в зависимости от состава  - успокаивает или бодрит, оздоравливает, укрепляет организм, защищает от простуд. Можно создать композицию самостоятельно или купить готовый. Последний вариант предпочтительней: в процессе разработки рецептур обычно учитываются  и свойства трав, и вкусовые качества, и нужные пропорции. Травяные чаи занимают достойное место в ассортименте продукции Vision. Их отличает не только выраженный оздоровительный эффект и высокое содержание витаминов и биологически активных веществ, но и исключительно приятный вкусовой и ароматический букет. В линейке чаев - самые разнообразные вкусы:

"Гибискус и лесные ягоды" поддерживают здоровье сердца и сосудов. 

"Зеленый чай с лемонграссом" нейтрализует разрушительное действие свободных радикалов, выводит токсины из организма, а также заметно замедляет процессы старения.

Чай "Липа и мята" эффективен при гриппе и простуде: он повышает сопротивляемость организма, оказывает потогонное и жаропонижающее действие, уменьшает восстановление слизистых оболочек.

"Мелиса и шиповник" нормализуют функции желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение, устраняют метаболизм.

"Шиповник и чабрец" препятствуют развитию воспалительных процессов, стимулируют защитные силы организма, а также способствуют уничтожению вредных бактерий.

Чай "Vision Tea for Her" дарит заряд бодрости на целый день, стимулирует иммунитет, помогает бороться с лишним весом, замедляет процесс старения.

Чай "Vision Tea for Him"  оказывает тонизирующее и общеукрепляющее воздействие на организм. Уникальный аромат чая Vision Tea for Him наполняет энергией, воодушевляя на новые подвиги! 

Обращайтесь ко мне на Skype - viplix1 или звоните по телефону - 89026942278пишите на почту Lidia.Kosnuleva@gmail.com.  

Читайте! Какие будут вопросы? Пишите в комментариях. Жду вопросов! Готова дать подробные ответы)))

Чувствуйте себя на "отлично" вместе с Vision в любое время года!
С уважением, Лидия.                          
  
Если вам понравился этот пост, то поделитесь со своими друзьями в социальных сетях,           поэтому нажимайте кнопки социальных сетей:   


  


Отправить комментарий