вторник, 15 марта 2011 г.

МОЛОДЁЖЬ И БИЗНЕС. КАК НАЙТИ СВОЙ ПУТЬ?

Для тех, кто задумывается о будущем
(молодёжь и сетевой маркетинг)

Очевидно, в этом мире, каждый человек, должен как-то устроится, себя и детей обеспечивать, каждый взрослый должен сам о себе позаботиться. Способ, которым человек это делает и является его способом жизни или сценарием жизни. Отсюда вытекает и его система взаимоотношений с миром, его отношения с другими людьми и позиция по отношению к миру вообще. Кем он ощущает себя в мире, его цели, смысл жизни, что должен он, что ему должны, и кто должен, и сколько. Отсюда - что хорошо, что плохо, что для меня, а что нет.

Понятно, что каждый человек хочет получить образование, профессию, создать семью, растить детей, состоятся как личность - получить признание в обществе, как специалист в каком-либо деле. Но есть еще и задача обеспечить себе достойную старость, посмотреть мир, позволить позаниматься каким - то любимым делом, что-то позволить себе из роскоши и капризов, дать детям хорошее образование и хорошую возможность для старта в жизни - квартиру, деньги на начало дела и т.д. но вот с этой частью, в нашей стране проблема.

Многие люди не замечают, что их способ жизни, их сценарий, придуман вовсе не ими, а достался им по наследству от старших поколений. В нашем, советском варианте это: окончить школу, затем Вуз или техникум, хорошо бы по призванию, найти хороший трудовой коллектив и проработать там (желательно в одной организации) много лет, там и карьеру делать и квартиру получить, через 15-20 лет и на пенсию уйти. Система образования готовила кадры, которые должны были всю жизнь работать на благо государства и не о чем не беспокоиться. Все остальное государство брало на себя. Дети - пожалуйста: ясли, детсад, школа, продленка, детская комната милиции, пионерлагерь. Деньги на квартиру зарабатывать не надо: встань на очередь - дадут. Детям квартиру - не надо, им дадут так же, как когда-то Вам. Детям образование - у нас в стране бесплатно! Старость - у нас достойная пенсия, вам хватит. И еще участок в 6 соток дадим, для творческого самовыражения, после работы. Вот как надо было жить. Вот какой сценарий приготовило государство старшему поколению, всем людям, хотели они этого, или нет! Нам его НАВЯЗАЛИ! И очень многие его хорошо усвоили и уверены - так надо жить! И детей так учат, причем не обязательно словами - в основном личным примером, а это еще сильнее.


Альберт Энштейн говорил, что здравый смысл, согласно которому и действуют люди, это сумма предрассудков, которые человек накапливает к 16 годам. Способ жизни родителей - из этой суммы! Он воспринимается детьми, и даже, если дети в юном возрасте, вследствие возрастного экстремизма не принимали правил жизни родителей, то, к 25 годам, все равно начинают делать в жизни то же самое. Многие даже не догадываются, что вообще существуют другие сценарии жизни! Все так живут, как я, говорят они.

В школе дети учатся, для того чтобы поступить в ВУЗ или колледж, Для чего это надо - даже не обсуждается. Так сказали родители, учителя, так делают все, так ПОЛОЖЕНО! Не станем спорить - базовое школьное образование нужно, правда, оно у нас до сих пор политехническое, (ПО СУТИ), со времен
индустриализации, ну да ладно. Способ жизни пока вообще не обсуждается - зачем, надо сначала «окончить и поступить», - все остальное потом, упремся - разберемся!

В ВУЗЕ многие уже стараются найти себе хорошую работу по профессии, пристроится в фирму, начать там работать, еще продолжая учиться, и если это удается человеку, курсе на третьем, это круто, он молодец и пример для подражания! Родители довольны больше всех! ТО есть человек выжимает максимум из старого (и всем родителям понятного) способа жизни - найти хорошую перспективную, интересную работу, и затем работать всю жизнь, до пенсии, и не пройдет и 20 лет, как ребенок уже сможет себе позволить....

Но, в наше время, молодежь просто не может ждать 10-15 лет, когда в результате упорного труда можно достичь какого-то достатка и благополучия – слишком большие задачи стоят перед ней. Надо создавать семью, приобрести квартиру, заводить детей и растить их. Себе любимому что-то позволить: машину, одежду, интересный досуг.

Многие просто не могут позволить себе ждать – не у всех же есть состоятельные родители, способные активно помогать столько времени. Уже в ВУЗе многие стараются найти себе хорошую работу по профессии, пристроится в фирму, начать там работать... Но, прикинув, сколько же денег надо на семью, квартиру, детей, отдых, тряпки, машину… и сопоставив это с предлагаемой зарплатой после ВУЗа, то есть, сопоставив свои юношеские мечты с реальным предложением, осознав, сколько лет понадобиться для таких заработков, молодой человек понимает – облом. Надо смириться, такова жизнь! И смиряются!

Смотришь сколько толковой молодежи занято на работах у богатых и так жалко – на что ребята и девчата свои годы тратят? Ведь многие из них просто не знают, что можно иначе! А ведь хочется-то всего и быстро! Дать им нужные знания – значит изменить их судьбу!

Можно ли достичь финансовой независимости за 1-2 года?
В принципе, ничего невозможного, и не очень сложно. Для тех, кто очень хочет и не дурак. Но эту возможность надо, по крайней мере, осознавать, знать о ее существовании, надо чтоб кто-то научил немного! Но не учили этому никогда, ни в шкоде, ни в ВУЗе, ни дома , потому что сами не умеют, и не знают ни родители, ни педагоги – они сами всю жизнь наемные работники! Об этом постоянно пишет Роберт Кийосаки...

Конечно, есть самый простой и понятный способ жизни: получить образование, устроиться на работу, до пенсии жить на зарплату, а потом доживать остаток жизни на пенсию. Это проще всего. Но ведь не хочется вот так прожить свою единственную жизнь – ни себе толком ничего не позволить, ни мир посмотреть, ни детям почти ничего не оставить…. Все же знают какие у нас зарплаты и пенсии.
Работать на себя конечно лучше, но пока работаешь – имеешь! А заболел или состарился? И всё? А, еще, такая работа занимает почти всё время. А жить-то когда? Все серьёзные люди, конечно, понимают, что в работе по найму и даже в работе на себя нет возможности обеспечить себе свободную жизнь и достойную старость. По наглядной схеме Роберта Кийосаки, всё это можно получить, находясь в третьем квадранте денежных потоков «Б» - бизнес, свое дело. Это когда ты один раз создал свое дело, организовал других людей, всё отладил и получаешь стабильный достойный доход, даже если ты уже не хочешь или не можешь работать. По меткому выражению Алексея Луконина надо один раз построить водопровод, а не таскать всю жизнь воду ведрами.

Что же людей останавливает? Отсутствие «стартовых» средств. Для своего дела надо брать кредиты, вкладывать в помещение, оборудование, персонал, выплачивать проценты, налоги т.д. А если дело не пойдет? Можно потерять всё! И кредит надо брать под что-то. Под залог квартиры? Для многих, даже очень активных людей, это неприемлемо. Что же? Нет выхода?

Оказывается, в квадрант «Б» есть еще один путь, - без финансовых рисков и больших вложений. Конечно, чудес не бывает и платить всё рано надо – временем, энергией, но без опасности всё потерять. Это сложная работа, потому что это работа с людьми.

Речь идет о бизнесе сетевого маркетинга, о построении сетевой бизнес-структуры!

Зная, что это дело часто путают с прямыми продажами, определимся сразу - мы предлагаем не «подработать продажами», а изменить свою судьбу, обеспечить себе свободную жизнь, достойную старость, оставить постоянный доход детям.

Получается это не у всех. Надо уважать людей, быть легким в общении, свободно идти на контакт. Надо быть общительным человеком, с большим кругом знакомых. Надо быть содержательной личностью, вызывать уважение у окружающих, чтобы люди к Вашим идеям и предложениям относились всерьёз.

Но, если Вы ощущаете в себе потенциал для организационной и методической работы с людьми, - это дело для Вас!

И еще. Мы предлагаем построить своё дело, свой «водопровод», надолго. Чтобы через 1 год или через 5 лет и мы, и наши дети получали постоянный достойный доход. И именно настоящий сетевой маркетинг, как бизнес квадранта “Б” (по Кийосаки), позволяет достичь этого.

Здесь надо осознать и преодолеть еще одну ловушку, ловушку профессионализма! Да, говорят многие, делать свое дело - хорошо, но надо сначала получить соответственное образование, стать специалистом в какой-то области, приобрести опыт, а уж потом открыть свое дело и... с успехом его завалить.

Статистика говорит, что 80 процентов попыток организовать бизнес, которые делают специалисты в различных областях, будь то пошив одежды, производство мебели и т.д. заканчиваются провалом. В своем - то деле они специалисты, но ни черта не смыслят в бизнесе! Дело в цели: хочешь быть художником -учись рисовать, садовником - сажай цветы. Хочешь быть богатым - изучай богатство (не финансы и кредит, для работы в чужом банке), а способы зарабатывать деньги разными вариантами и схемами. Причем на практике, так как для своего бизнеса нужны не знания, а навыки (см. Кийосаки.)

Все дело в том, какую цель ты ставишь первой. Если сначала учеба по призванию, овладение профессией, опыт, накопить деньжат, то достаток, финансовая независимость, обеспеченность семьи будут уже потом, не скоро, может никогда. А если все переставить местами?

На западе, в ходу и такой сценарий: молодой человек хочет быть архитектором, немножко уже рисует, но денег он не заработает, на этом. И он это понимает. А вот на торговле мылом, например, можно построить бизнес, момент такой удачный выпал, и сделать за 4-5 лет состояние. Так он идет «на мыло». Чтобы сделать деньги, а потом, пожалуйста, отходи от активного бизнеса, получай архитектурное образование и выражайся творчески всю жизнь, за свой счет, когда семья обеспечена, время на детей хватает, и на жену, и на архитектуру. Но можно и наоборот, сначала учиться, потом пробиться, если получиться и жена к тому времени не уйдет, и потом, лет через 20, все будет хорошо, и время на детей появится, только они уже вырастут, и ты им будешь уже не нужен.

Конечно, пусть каждый выберет сам, с чего начать ему. Но возможность выбора мы должны ему предоставить. Хотя бы перечислить варианты возможных сценариев.

Вывод. Мы утверждаем, что существуют серьезные, проверенные, законные способы быстрого построения своего бизнеса за 2-3 года, без стартового капитала, без специального образования, для тех, кто этого действительно хочет. Особенно для молодежи. Эти технологии легко воспроизводятся любым умным, развитым, целеустремленным человеком.

Название этим технологиям – БИЗНЕС СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА!

P.S. Мы так воспитаны, что хотим заниматься нравственным, социально значимым делом. Я для себя такое дело нашла. Мы не просто делаем хороший бизнес с компанией Vision! Мы несем людям идею Здорового Образа Жизни! Это миссия – донести до людей это чудо, позволяющее давать надежду там, где раньше ее просто не было! Мы строим свой бизнес на базе уникальной продукции, не имеющей аналогов, продукта, настолько увеличивающего жизненные силы и возможности организма человека, что он сам справляется практически со всеми болезнями!
И это ещё одна из возможностей приложения сил для молодёжи!
Приглашаю зайти на мой ресурс Ютубе и посмотреть там видиоролики 







Познакомьтесь с  Автором!

Кликайте на картинки.


Если вам понравился этот пост, поделитесь им со своими друзьями, нажав на кнопочки соц.сетей:  



Свяжитесь со мной:  пишите, звоните на Skype-viplix1,  ICQ– 483564000

E-mail-агент: viplix@inbox.ru 

Будьте здоровы и живите долго!!!!!
Всегда с вами, Лидия. 


Отправить комментарий