среда, 21 декабря 2011 г.

Если ты недоволен жизнью - начинай изменения с себя!!!

Приветствую, и это снова я!

Последнее месяцы я очень много своего рабочего времени  провожу в походах по организациям (предлагаю заполнить  Опросные листы о качестве жизни и здоровье населения своего города) или просто знакомлюсь с людьми и беру у них телефоны  на улице. И все это навеяло  меня на мысль написать этот пост.
Многие люди в наше время остаются без работы. Кто то по болезни, кого то сократили, профессия не актуальна, заменили роботами и т.д. И теперь очень часто задаю себе вопрос: "Почему  мало людей идут работать в маркетинг?"  Ведь двери же открыты для всех, никого ведь не увольняют, всех принимают с распростертыми объятьями. Не задумываясь об этом я сама же себе и ответила на свой вопрос. А ответ очень простой.  У  людей часто присутствует страх потери, того что у них есть  или просто боязнь начать что то новое, постоянно обучаться  и совершенствовать свои навыки и становится хозяином своей жизни, а не жить по указке кого то. 


Работа в маркетинге - это огромный труд. В первую очередь это работа над собой, над своими недостатками. Куда проще лежать на диване и "плевать в потолок", жаловаться на жизнь и на свои болячки. Думаю каждому из нас приходилось пройти и пережить  испытания,  пройдя их мы становимся сильнее и выносливее. Нам всегда и везде  жизнь подкидывает различные испытания, сколько мы в состоянии выдержать и не более.

Вот и у меня уже прошел десятилетний рубеж в маркетинге. С этим я себя и поздравляю!!! Много чего изменилось за это время, даже иногда кажется, что больше, чем за всю прожитую мною жизнь. Я начинаю постепенно закаляться,  "как сталь".  Даже в интернете тоже прошла боевое крещение, были моменты думала, что попала в дурдом.  На мою  почту часто приходят такие сообщения:  " Быстрей, регистрируйся, это твой шанс! Здесь платят деньги, быть в числе первых - это твой шанс заработать!!"
Конечно я старалась не поддаваться на эти предложения, просто их выслушивала и делала свои выводы. Только изнутри( общаясь с различными людьми разных компаний) я все увидела, что не все так сладко и красиво, как расписывают. Многие люди элементарно не понимают, почему я не зарабатывая больших денег (пока) нахожусь в одной и той же компании. Я пришла к такому выводу, что заработок придет, когда придут правильные действия, а этому я и учусь. Самое главное, я точно теперь поняла, зачем и почему я нахожусь именно в компании Vision. 

В компании Vision  меня привлекает прежде всего качественный продукт, отношение в компании, её философия: "Корпоративная философия Vision называется Выбор Отличного Здоровья — или, сокращенно, — ВОЗ. В основе этой философии — признание здоровья человека наивысшей ценностью и понимание здоровья как гармонии физического, духовного, интеллектуального и социального качества жизни. " Вижу, как меняются и молодеют люди, как улудшается их здоровье.

Я лично 10 лет  назад выглядела совершенно иначе и думала совершенно по другому. В голове было много негатива, почти не улыбалась. Были моменты, когда я не хотела видеть своё отражение в зеркале. Мне уже пошел 54, многие женщины скрывают свой возраст. Я говорю о нём спокойно и День рождение для меня не грустный праздник.

С каждым годом я становлюсь опытней, мудрее и сильнее духом. И все испытания, какие были в жизни, есть и будут, я принимаю с благодарностью. Не ропщу на судьбу. Хотя, как и у каждого человека, бывают минуты слабости, в такие моменты помогает семья, музыка, есть ещё более сильные и опытные люди, которые появляются и как ангелы уводят от дурных мыслей.

Начинаю любить себя, людей, с их хорошими качествами и недостатками. Понимаю, почему они так или иначе поступают. Проще всего критиковать людей за совершённые поступки, а встать на место человека и прочувствовать его мотивы, почему он так поступил, это намного сложнее.

А интернет, вот уж действительно изобретение человечества. Заблудиться в нём, ума много не надо, а вот держать цель в голове и выруливать в нужное русло, это целое искусство. Я интернет изучала самостоятельно, скажем так методом "тыка". И куда я только не влезла по неопытности, где я только не побывала и чего только не увидела. Мама дорогая, каких чудес тут можно насмотреться.

Так сидя в интернете, люди зачастую и проводят своё время. Вчера общаюсь с женщиной в Одноклассниках, она меня всё время приглашает в различные игры, я отказываюсь. Я ей задала вопрос, что дают ей эти игры, несут они ей какую-то пользу. На что услышала ответ, да нет, просто время убиваю. А сколько тут таких убивальщиков времени. Меня её слова "резанули по ушам", а раньше может быть и не обратила внимания. Спасибо маркетингу и более опытным наставникам, мозги на место ставят и вовремя промывают.

И всё отчётливее понимаю, что в маркетинге в одиночку никто не выстоит. Нужна команда, у кого нет своей или спонсор слаб или не устраивает, развиваться самому, не стесняться спрашивать. Когда есть сильное желание, чего-либо добиться, то появляются и наставники, которые научат и направят.

Я благодарна судьбе, что в моей жизни появились такие люди, как Марина и Андрей Степышевы, Дмитрий Буряк, Юлия Сокур, Олег и Алла Андрийчук, Алексей Кукушкин, Тамара Пшенникова, Зинаида Гаврилова, Елена и Кристофорос Кристофи,  и многие другие.

Особая благодарность Марине и Андрею Степышевым, которые вертуально мне постоянно что- то подсказывают в методах работы с будущими клиентами или дистрибьюторами. Маринка меня постоянно вдохновляет совершать "подвиги" в моем небольшом северном городке Мегион, недалеко от Нижневартовска.
Не со всеми я знакома лично, но даже на расстоянии все эти люди заряжают меня позитивом, дают силы идти вперёд и не пасовать перед трудностями, делятся своим опытом, который так необходим людям, вступившим на путь маркетинга.

С удовольствием слушаю видеоролики Игоря Бибина, все его слова проникают в самое сердце, затрагивают душу. Кумиров у меня нет, но могу сказать, что Олега и Аллу Андрийчук готова слушать днями, диски с их записью дают мне такой прилив энергии, что в двух словах это невозможно передать. А у Олега я учусь владению компьютером, если он дал какую то ссылочку в фейсбуке, то я обязательно всё проверяю, скурпулезно все изучаю и тогда обязательно регистрируюсь  там и общаюсь с людьми. Надо только этой энергией научиться правильно управлять.  Андрей Степышев  поражает своим спокойствием, терпением, уважительным отношением и тактичностью.

Буквально в ноябре я познакомилась с Русланом Планджиевым. Меня очень вдохновила его история, я посещаю его инет-конференции иногда. Я очень многому у него научилась, как правильно знакомится с людьми и проводить холодные контакты.
Всех невозможно перечислить, с кем меня свели пути дорожки в интернете, но я понимаю, что эти люди появились в моей жизни не случайно, я их притянула, так же как и они меня, своими мыслями, своим позитивом и отношением к жизни.

Компаний, как оказалось и на земле и в интернете огромное множество, но особо хочется отметить, такие, как ISIF, inWeb24, Б. К. Шанс, само собой разумеется Вижен. Я ни в коем случае не хочу сказать, что другие компании не достойны уважения. В маркетинге нет плохих компаний, только у людей разный взгляд на жизнь и разные мотивы, интересы, по каким они приходят в бизнес.

Страшно даже подумать, что я могла всю жизнь просто проходить на работу, хотя и любимую, получать одну и ту же зарплату и не видеть дальше своего носа. А сейчас у меня весь мир на ладони, бери, учись, действуй, расширяй свои горизонты. Для самопознания и совершенства есть всё, только не ленись. Время дано всем поровну, главное,  как им распорядится.

Недавно мне жаловался один пожилой человек на свою жизнь. Прокручивал её как киноплёнку и жалел, что это не сделал, а тут надо было сделать иначе. Анализируя всё увиденное и услышанное, прихожу к выводу, что надо действовать сейчас, сию минутно, чтобы потом не жалеть о том, что не успела  и не смогла.

Действуем друзья, не убивайте время, его не вернуть. А сетевой маркетинг, это не сила, это силище, надо только в нём разобраться и не делать поспешных выводов.

Мне очень нравится выражение. "В сетевом маркетинге может быть только две ошибки, не прийти в бизнес или уйти не дождавшись успеха.  Хотите, учитесь, действуйте и получайте!!!"

Мне очень понравилась фраза, которую сказал Том Шрайтер  в этом году на 15-летии  компании " В сетевом маркетинге необходимо не пробовать работать, а действовать!" 


Комментарии Всегда открыты для вопросов ...
И не пропускайте кнопки "мне нравится" и  "поделиться" .  Пишите, не сисняйтесь!


С уважением и любовью к Вам, Лидия Костылева.




                           
Отправить комментарий