пятница, 6 апреля 2012 г.

"СТАРОСТЬ - НЕРАДОСТЬ " или всех с Праздником ДНЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!

Доброго времени суток, дорогой читатель! 

Я хочу Вам задать несколько вопросов:
* Вы когда нибудь задумывались и представляли себя, какими вы придете к старости? Как Вы будете выглядеть в старости?  Я даже знаю Ваш ответ, он наверное будет таким: "Знаете я живу только сегодняшним днем и об этом совершенно нет времени думать".
* А когда-нибудь  у вас появлялось желание пожалеть о том, что Вы что то сделали, а может быть даже и  не сделали в прошлом?
За всю нашу Жизнь можно привести большое множество примеров.  Вас посещала во время изжоги такая мысль:  "Э-э-э-х-х-хе, говорили же мне нельзя мне есть слишком острое..." Или, когда у Вас заболело горло и вы просто потеряли голос, вы думали: "Надо было послушать жену и не пить холодную воду прямо из холодильника!"
Написать этот пост меня натолкнул  ежегодный Всемирный День Здоровья, который сегодня 7 апреля отмечает Всемирная Организация Здравоохранения.

Хорошее здоровье прибавляет года к жизни
Под таким лозунгом пройдет очередная глобальная кампания, тема которой в этом году — «Старение и здоровье». Тема, актуальная для каждого вне зависимости от возраста, пола и социального положения. Каждому предлагается задуматься над тем, что крепкое здоровье на протяжении всей жизни может стать основным помощником в обеспечении полноценной и продуктивной жизни в пожилом возрасте. Каждый способен осознать, что при правильном жизненном укладе он не только не станет обузой к старости, но и продолжит быть полезным и своей семье, и обществу.    
Именно поэтому мы начали эту статью с предложения поразмыслить о том, все ли мы делаем правильно, чтобы поддерживать свое здоровье на отметке «хорошо». И именно поэтому мы акцентируем внимание на том, что периодически стоит задумываться о будущем, чтобы потом не грустить из-за ошибок в прошлом.
Сохранить хорошее здоровье к тому времени, когда голова побелеет от седины, вполне реально, если начать придерживаться трех основных принципов: правильно питаться, поддерживать свое тело в тонусе с помощью физических нагрузок и отказаться от вредных привычек.

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты 

Пожалуй, следить за своим рационом — это самый простой принцип, с которого могут начать свой путь к здоровой старости, как бы это ни иронично звучало, даже очень ленивые люди. Стоит всего лишь контролировать свои слабости и научиться говорить «нет» вредным продуктам, а также продуктам, которые были приготовлены «вредным способом» (жаренные, копченые, консервированные и др.).
Приведем несколько несложных практических советов, соблюдая которые вы сможете с уверенностью и гордостью сказать: «Я правильно питаюсь»! А некоторые из приведенных ниже рекомендаций помогут определиться с частенько возникающим во время выбора блюд вопросом «есть или не есть».

·        Постарайтесь разнообразить свой рацион. Ни один продукт не содержит абсолютно все необходимые вашему организму вещества. Часто приводят пример с картофелем и зерновыми:  если в первом есть витамин С и при этом отсутствует железо, то продукты из зерна, наоборот, богаты железом, но совсем не содержат витамина С. Что касается овощей и фруктов, то как минимум пять наименований вы должны за день попробовать и желательно, чтобы они были различных цветов.

·        Не пренебрегайте хлебом, рисом и другими крупами, макаронными изделиями (из твердых сортов пшеницы) и картофелем — их стоит есть несколько раз в день в отличие от жирного мяса — от него стоит отказаться или как минимум заменить его на рыбу, птицу, яйца или бобовые.
·        Кашу маслом не испортишь — эта поговорка устарела, и медики постоянно этот факт подтверждают своими исследованиями. Сократите потребление жиров (кроме как в кашах и бутербродах). Проконтролируйте, чтобы они реже вовлекались в процессы термической обработки еды, а также следите за их содержанием в потребляемых вами молочных продуктах — йогуртах, кефире, сыре.
·        Сладостям и алкоголю скажите если не безапелляционное нет, то хотя бы «это удовольствие подождет праздников» или, если вы человек со слабенькой волей, то «сегодня я съем/выпью в два раза меньше, чем вчера».
·        Помните о помощниках в виде БАД. Компанией Vision разработана целая программа, способная оказать благотворное влияние на вашу пищеварительную систему. Туда входят такие продукты, как Антиокс+, Нутримакс+, Свелтформ+, Нэйче Тан, Куперс Нео, Мега и D i Guard nano. Компоненты, входящие в их состав, окажут действенную помощь в  выполнении вами некоторых вышеперечисленных пунктов, облегчат ваш путь к здоровому пищеварению.
Блез Паскаль был прав

«Движение — есть жизнь», — говорил он. Вместе с Паскалем еще не один философ высказывался насчет важности физической активности. В тему наступающего Всемирного дня здоровья будут актуально звучать слова британского мыслителя Джона Локка: «Гимнастика удлиняет молодость человека». Если в России пока процветает формула «работа—дом—диван», то в Европе, например, уже начали уделять время физической культуре — в Австрии, в Германии, в Швейцарии вовсю живут по формуле «пробежка—работа—спортзал—дом».

А ведь недооценивать роль физических упражнений нельзя — получасовые занятия пять раз в неделю со средней нагрузкой уже являются действенной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Если интенсивность занятий увеличить, то вполне можно контролировать свой энергетический баланс, а следовательно, поддерживать оптимальный вес плюс укреплять мышцы. Что касается людей в возрасте, то регулярные упражнения, направленные на тренировку вестибулярного аппарата, помогут снизить вероятность падений и улучшить общее состояние здоровья.
Бывает, что стрессовые ситуации и/или умственная усталость на работе мешают заниматься физической культурой, хочется одного — придти домой и поскорее расслабиться перед телевизором. А стрессы и усталость в свою очередь накапливаются из-за отсутствия разрядки, которую можно получить во время работы над своим телом. Получается замкнутый круг. Найти решение в сложившейся ситуации помогут БАД Антиокс+, Детокс+, Хромвитал+, Биск, Гипер, Мега, ГранатинQ10, которые входят в программу «Физическая активность». Отметим, что они будут особенно кстати и тем, кто активно занимается собой и регулярно испытывает физические нагрузки.
«Табак или здоровье»
Такое название было у 15-й Всемирной конференции по табаку, прошедшей в конце прошлого месяца в Сингапуре. Около 2500 активистов из более чем 100 стран приняли участие в решении вопросов борьбы с табачной эпидемией. Отказаться от вредных привычек в пользу здоровой старости — это один из затрагиваемых нами аспектов. Другой — старость у курильщика начинается гораздо раньше и, если даже не говорить о болезни каких-то органов, то повышенный износ всего организма в целом, а особенно дыхательной системы, очевиден.
Какие современные методы борьбы с курением наиболее действенны? Что, по мнению экс-курильщиков, помогло им сохранить здоровье и отказаться от сигареты навсегда?    
·        Электронная сигарета (e-cigarette). Этому изобретению нет еще и десяти лет, а оно уже завоевало популярность во всем мире. Электронное устройство, стилизованное под обычную сигарету, за счет имитации процесса курения, во время которого курильщик вдыхает не дым с массой ядовитых веществ, а пар, помогает избавиться от этой вредной привычки. Своеобразная ингаляция, приносящая облегчение зависимому, является к тому же безобидной для окружающих его людей.  
·        Авторская методика Аллена Карра. «Легкий способ бросить курить» — таково название его книги, прочитав которую, вы должны отказаться от сигареты раз и навсегда. Автор — искусный психолог, который подмечает каждую мелочь, которая якобы мешает отказаться от сигарет. Единственный недостаток этого метода — не каждый дочитывает книгу до конца.
·        Медицинский гипноз, или попросту кодирование. Этот метод внушения достаточно распространенный, часто сочетаемый с иглорефлексотерапией. Минус его в том, что не каждый человек поддается гипнозу. 
·        Биологически активные добавки Vision. Например, программы «Дыхательная система» и «Очищение организма» включают в себя продукты Антиокс+Детокс+, Нутримакс+,
Куперс Нео, Ламин Вижион, ЛСБаланс, D i Guard nano. Они, во-первых, защищают организм от неблагоприятного воздействия окружающей среды и очищают от токсинов, ядов и канцерогенов, содержащихся в табачном дыме. Во-вторых, лекарственные растения в составе БАД помогают уменьшить тягу к никотину и облегчить процесс отвыкания.
                      Думайте о будущем, ведь оно непременно наступит! Заботьтесь о нем — это поможет вам избежать разочарований и придаст жизненных сил!
 С праздником вас!!!
Комментарии Всегда открыты для вопросов и заказов...
И не забывайте пропускать кнопки "мне нравится" и  "поделиться" .  Пишите, не сисняйтесь!
Всегда с вами и наилучшими пожеланиями, Ваша Лидия!!!

Если вам понравился этот пост, то поделитесь со своими друзьями в социальных сетях, поэтому нажимайте кнопки социальных сетей:  


                  

Отправить комментарий