воскресенье, 21 июля 2013 г.

ЖАРКИЕ БАТАЛИИ.




В известной песне сердце сравнивается с пламенным мотором. Звучит красиво, но на деле и для техники, и для человека перегрев ничем хорошим не оборачивается.

В жару наш собственный "мотор" работает в усиленном режиме: кровь сгущается, и сердцу приходится прилагать больше усилий. На одышку сдавленность в груди, учащение пульса летом сетуют даже здоровые люди. Гипертоникам и пациентам с ИБС приходится еще хуже. Чтобы не озвучивать жалобы в кабинете у врача, нужно постоянно прислушиваться к себе и строго соблюдать все правила "эксплуатации" сердечного мотора.

ВОДА И ПРОХЛАДА.
Основное правило "сердечников" (да и остальным оно не повредит - меньше агрессивного солнца. В жару не рекомендуется выходить на улицу с 12 и до 16 часов. А если без этого не обойтись, старайтесь находится в тени, носите головной убор, темные очки и светлую просторную одежду из натуральных тканей: льна, хлопка.

В течении дня пейте кислые напитки: воду с лимоном, отвар шиповника, морсы. Только не ледяные, а лишь слегка прохладные (не ниже 18 градусов ). Не подходит холодная вода и для купания, если вы разгорячены. Больным ишемией такие перепады строго противопоказаны: это может вызвать спазм сосудов. Кстати от обильного питья им тоже следует воздержаться: оно повышает давление.

Опасным может стать и близкое соседство кондиционера после жаркой улицы - резкий перепад температуры вреден для иммунной системы.

СТАНЕМ ВЕГЕТАРИАНЦАМИ.  
В жару у многих нарушается режим питания: днем аппетита не, а вечером, когда становится прохладно, организм начинает требовать "заправки". Лучший летний рацион - овощи и фрукты: в них много витаминов и минералов для здоровья сердца. Есть стоит часто и небольшими порциями. Мясо и наваристые супы временно исключите, и старайтесь меньше солить пищу, чтобы избежать отеков.

УДАЧИ НА ДАЧЕ.
Не один урожай не стоит того, чтобы рисковать здоровьем. В жару откажитесь от любых дачных  работ, особенно от парниковых

Во время во время прополки грядок не сгибайтесь слишком сильно, низко опустив голову: это нарушает отток крови и может привести к резкому подъему давления. Каждые 40 минут делайте перерыв на четверть часа.

Головокружение, учащение пульса, повышенное потоотделение могут могут говорить о тепловом ударе. Боль за грудиной и ощущение камня на груди - тоже опасный сигнал. Стоит срочно прекратить работу, перейти в тень и обратиться за медицинской помощью.

Сердечники обязательно должны иметь под рукой аптечку с необходимыми средствами и тонометр. Иногда головную боль ошибочно принимают за следствие повышенного давления и начинают, не измерив, сжимать его таблетками. Если же причина головной боли иная (усталость, волнение, перегрев), давление от препаратов может упасть слишком сильно.




Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в жару рекомендуется принимать     БАД "Брейн-о-флекс".  Его компоненты усиливают микроциркуляцию в сосудах головного мозга, улучшает снабжение клеток питательными веществами и кислородом, помогают нормализовать давление, устраняют головную боль и головокружение.

Будьте всегда здоровы и счастливы с компанией Vision! С уважением, Лидия.

Если вам понравился этот пост, то поделитесь со своими друзьями в социальных сетях, поэтому нажимайте кнопки социальных сетей


  
Отправить комментарий