вторник, 1 мая 2012 г.

ПОСЕЩЕНИЕ СВЯТЫХ МЕСТ ЕКАТЕРИНБУРГА

Доброе время суток, мой любезный друг!

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от поездки на Ганину Яму.

Многие верующие и туристы, путешествующие по Екатеринбургу, считают своим долгом посетить храмовый комплекс, расположенный на Ганиной Яме.
Чем же так привлекательно и интересно это место? Для ответа на данный вопрос хотелось бы поделиться  историей Ганиной Ямы. 
В 19 веке на этом месте был рудник. Его выкупил некий предприниматель Гавриил, которого многие в народе называли Ганей. От этого прозвища и пошло название Ганина Яма. Но яркий след в русской истории оставила не богатая добыча руды, а тот факт, что в роковую ночь с 16 на 17 июля 1918 года в одну из шахт рудника были сброшены останки членов царской семьи, расстрелянных борцами за советскую власть в доме Ипатьева (ныне Храм на Крови) в 25 километрах от Ганиной Ямы.
В 2000 году останки последних представителей царской семьи были захоронены, а сами Царственные Страстотерпцы причислены к лику святых, на земле русской просиявших. После этих событий началось строительство Монастыря Святых Царственных Страстотерпцев, являющегося основой храмового комплекса. Сегодня на месте Ганиной Ямы возведено 7 великолепных храмов в честь великих святых, особо почитаемых членами семьи последнего российского императора.
Жемчужиной Монастыря Святых Царственных Страстотерпцев является крест - мощевик  с частицами мощей многих великих святых угодников и одной из тысяч частиц Древа Животворящего Креста Господня. Посмотреть и поклониться великой святыне ежегодно приходят тысячи верующих.
Не менее интересным является Храм Преподобного Серафима Соровского, расположенный на территории Ганиной Ямы. Прихожане и служители Храма отмечали неоднократное миротечение иконы Преподобного Серафима Соровского.
На всю Россию стала известна икона Святителя Николая после чудесного случая исцеления от раковой болезни.  Многие    верующие приезжают к Ганиной Яме, чтобы поклониться этой иконе.
 

Также на территории храмового комплекса расположена та самая открытая шахта, куда были сброшены останки Страстотерпцев. Служители храмов ежедневно вечером совершают покаянный Крестный ход вокруг этого места.
Я очень много ходила по территории монастыря заходила в храмы ставила свечи за здравие всех моих родных. И знаете прекрасно себя чувствовала, а в особенности со своими проблемными ножками (Всю жизнь у меня плоскостопие), а  2 года назад у меня был перелом наружной лодыжки мелкой/берцовой кости без смещения правой ноги. О результате можете прочитать  в этом посте
И хочу сделать вывод из сказанного, что я нахожусь на правильном пути и пользуюсь прекрасной продукцией компании Vision, благодаря которой я живу. Значит я сделала правильный выбор и иду правильным путем.

Приглашаю всех на  мой сайт  и не только познакомится, но и начать пользоваться продукцией компании. 



Приглашаю вас принять участие в    Оценке Вашего качества жизни. Здоровья и питания». 
Раздел комментариев открыт для Ваших вопросов и заказов. Кнопка «мне нравится» работает. Делитесь со своими друзьями, нажав кнопку "поделиться"

С любовью к вам, всегда ваша, Лидия.


Отправить комментарий