суббота, 26 января 2013 г.

День студентов (Татьянин день)

Была земля белым-бела, мела метель,
Татьянин день, Татьянин день.
А для меня цвела весна, звенел апрель,
Татьянин день, Татьянин день, Татьянин день.
«Татьянин день», музыка Ю.Саульского, слова Н.Олева









Трудно, наверное, отыскать в России студента, не знающего о существовании Дня студента и не отмечающего этот праздник 25 января Указ президента России № 76 от 25 января 2005 года «О Дне российского студенчества» официально утвердил «профессиональный» праздник российских студентов.

Так случилось, что именно в Татьянин день, который по новому стилю отмечается 25 января, в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и Татьянин день стал официальным университетским днем, в те времена он назывался Днем основания Московского университета. С тех пор Святая Татиана считается покровительницей студентов. Кстати, само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница».

Милые мои друзья и просто читатели моего блога! Все мы были когда то студентами, поэтому я  решила напомнить немного историю этого праздника.





Студенчество — золотая пора, а студенты — молодой, задорный и полный сил народ. Но, оказывается, что иногда и их силы нуждаются в восстановлении и поддержке.
Молодые, бодрые, любознательные студенты так интересно и весело живут в эти пять-шесть институтских лет, что о студенческой поре у них на всю оставшуюся жизнь сохраняются самые теплые воспоминания. В возрасте 17—22 лет жизнь кажется такой прекрасной — и та, что есть, и та, что ждет впереди. Хочется как можно больше узнать, как можно больше успеть и по возможности все проверить на себе. Отсюда и исключительно высокая плотность жизни: она вмещает учебу (а часто параллельно с этим и работу), самое активное общение, обилие друзей и знакомых, спорт, Интернет, книги, музыку, ближние и дальние походы и поездки с друзьями — можно перечислять долго и все равно что-то упустить.
Чтобы выдерживать такие нагрузки даже молодому организму необходимы натуральные энерготоники, например Хромвитал от компании Vision. Его уникальный состав заряжает энергией каждую клетку, повышает тонус организма, его умственную и физическую работоспособность, оказывает сильное общеукрепляющее действие, стимулирует иммунитет и устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды. При этом  Хромвитал не вызывает привыкания и не истощает резервов нервной системы.
Студенту, чтобы все успеть, приходится уплотнять свой распорядок дня. Но, кажется, что молодым все нипочем — и ночные бдения, и перекусы на ходу и невнимание к своему здоровью. Однако это только видимость. Организм в любом возрасте страдает от неправильного режима дня и нерационального питания. Предотвратить негативные последствия поможет Сеньор.
Уникальный витаминно-минеральный комплекс  Сеньор   сбалансирует и обогатит рацион питания и поддержит здоровую микрофлору организма. Входящие в состав   Сеньора  полезные бифидобактерии обеспечивают полное усвоение того богатого набора витаминов и минеральных веществ, которые составляют содержание комплекса.  Сеньор  воздействует на организм человека на клеточном уровне: с его помощью питательные вещества доставляются в каждую клетку организма, нормализуя обменные процессы. В результате обеспечивается стойкий оздоровительный эффект и высокий уровень иммунитета.
Но и поддержки этих чудесных продуктов может оказаться недостаточно, если студент курит. Ведь курение не что иное, как токсическое отравление. Никотин — яд, к которому многие молодые люди успевают пристраститься как раз в студенческую пору. То, что никотин наносит вред здоровью человека, — неоспоримый факт. Специалисты утверждают, что если бы табак был обнаружен в наши дни, его признали бы социально опасным веществом и запретили бы распространение, как в случае с другими наркотиками. Кроме никотина, здоровью курильщика вредит и угарный газ, который содержится в сигаретном дыме.
К сожалению, далеко не все студенты свободны от вредных привычек. Но и курильщикам может помочь Vision. D i Guard nano — комплекс для детоксикации организма — улучшает работу детоксицирующих и выделительных органов, очищает организм от солей тяжелых металлов, продуктов распада, ядов, пестицидов и аллергенов. Снимает различные интоксикации, в том числе никотиновую, помогает при отравлениях, защищает от действия бытовой радиации, используется для профилактики аллергии.
Как бы ни была разнообразна и увлекательна студенческая жизнь, как бы ни были велики соблазны, в центре ее всегда стоит — во всяком случае, должна стоять — учеба. И если относиться к учебе серьезно, то она требует огромного внимания, долгих часов сосредоточенной умственной работы. В любой профессиональной области на сегодняшний день накоплены колоссальные объемы информации и знаний, с которыми студенту предстоит не просто ознакомиться, но и усвоить их — стать их носителем. А для этого одной только усидчивости мало. Чтобы «пища для ума» усваивалась, нужны хорошие мозги.
Особую нагрузку мозг и нервная система испытывают во время сессий. Две недели студент находится под огромным давлением: надо восстановить в памяти пройденный за полгода или за год материал сразу по нескольким дисциплинам, надо правильно настроиться на экзамен и проявить даже больше знаний, чем у тебя есть. А кому-то еще надо сделать качественные шпаргалки — и не попасться! В общем, на экзаменах и мозг, и нервы напряжены до предела и нуждаются в поддержке. Причем начинать заботиться о них нужно заранее, тогда в самый ответственный момент они не подведут, и экзамен будет успешно сдан.
Студентам в период подготовки к сессии рекомендуется принимать  Брейн-о-флекс , который расширяет возможности мозга и повышает эффективность его работы. Компоненты комплекса положительно воздействуют на такие функции, как мышление, планирование, концентрация, обучение, память. Брэйн-о-флекс усиливает микроциркуляцию в сосудах головного мозга, что улучшает снабжение его клеток питательными веществами и кислородом. Увеличивает количество эффективно работающих клеток мозга, включая в работу даже «спящие» клетки. В результате повышается интеллект и концентрация внимания, увеличивается скорость мышления, улучшается память — это очень ценно: ведь на деле для многих студентов главное не сдать экзамен, а вовремя про него вспомнить!
От стресса — неизменного спутника студенческих сессий — защитит  Пакс+ форте. В нем сочетаются полезные для нервной системы фитокомпоненты, витамины и минералы, которые восстанавливают работу нервной системы, повышают стрессоустойчивость, устраняют состояния тревоги, снижают повышенную нервозность и возбудимость. Комплекс не оказывает угнетающего действия на нервную систему, а наоборот — повышает концентрацию внимания.
Конечно, умственные способности и нервная устойчивость — это природные задатки, а с природой не поспоришь. Но дополнить и обогатить свою личность, укрепить и развить свои природные данные с помощью безопасных комплексов на растительной основе — верное решение, подтвержденное сотнями случаев эффективного применения продуктов Vision!

Обращайтесь и заказывайте! С уважением, Лидия.
Если вам понравился мой пост, тогда  делитесь им со своими друзьями и не забывайте написать свои комментарии.




                           



Отправить комментарий