понедельник, 15 июля 2013 г.

ДЛЯ ВСЕХ НОГ: что делать летом с варикозом?


И снова  я! Приветствую всех мои читатели блога!

Солнце и жара хороши для летних пикников, пляжного отдыха и прогулок, но вредны людям с варикозом или предрасположенностью к нему. Какие меры помогут избежать  осложнений?

ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ.
Варикозная болезнь -  это расширение поверхностных вен нижних конечностей которое сопровождается слабостью клапанов вен. В нормальном состоянии клапаны пропускают кровь только наверх, не позваляя ей застаиваться в ногах. При варикозе она может двигаться и в обратном направлении. Отток крови нарушается, это приводит к застою венозной крови и расширению вен.
Первые звоночки - признаки хронической венозной недостаточности: тяжесть и отеки по вечерам, ощущение мурашек. Затем появляются заметные "звездочки", а вены переполняются кровью, становятся толстыми и вздутыми.  Самое опасное последствие варикоза - тромбофлебит, он грозит закупоркой вен тромбами и трофическими язвами.
Основные факторы риска - наследственность, беременность, плоскостопие, стоячая работа, избыточный вес, вредные привычки, прием гормональных контрацептивов и пылкая любовь к обуви на  шпильках. При их наличии стоит уделить внимание профилактике. А если болезнь уже начала развиваться - снижению осложнений.

ЛЕТНЕЕ РАСПИСАНИЕ.
В жару под прямыми солнечными лучами, тонус тонких стенок вен снижается еще больше, а вязкость крови повышается, что может плохо отразится на состояние вен. Но обезопасить себя не так уж сложно.
Загар: ограничивайте время нахождения под открытым солнцем: загорайте до 11 утра и после 16 дня, под тентом, и обязательно применяйте солнцезащитные средства.

Отдых: должен быть активным. Чаще двигайтесь, плавайте, катайтесь на велосипеде, чтобы предотварить застой венозной крови.
Питание: ограничьте потребление животных жиров, ешьте больше овощей и фруктов. Чтобы снизить вязкость крови, в жару потребляйте не меньше 2,5 литров жидкости в день. Откажитесь от крепкого кофе и алкоголя, они повышают риск тромбообразования.

Одежда:  не должна быть чрезмерно тесной, перетягивающей ноги, как например, джинсы-скинни, корсеты или утягивающее белье: это нарушает кровоток. Обувь - свободная, на небольшои, до 5 см, каблуке. Высокий каблук, так же, как и абсолютно плоская подошва, вредны для ног.

Перелеты: при длительных перелетах надевайте компрессионные чулки или колготки, возьмите в салон тапочки и старайтесь пить больше жидкости, в самолете происходит обезвоживание организма. Выбирайте воду без газа или зеленый чай с лимоном, они разжижают кровь. Делайте гимнастику прямо на месте: разуйтесь и перекатывайте ступню с носка на пятку, затем напрягите и расслабьте икроножные мышцы . И никаких тяжелых сумок только чемоданы на колесиках!

Процедуры: ежевечерний контрастный душ для ног тонизирует и укрепляет стенки сосудов, снимает усталость и отечность. После этого можно сделать самомассаж, поглаживая ноги снизу вверх и растирая голени.

Венотоники: в летнюю жару врачи-флебологи рекомендуют употреблять средства для укрепления вен. Новый ветотоник  "ВеноСтронг" от Vision воздействует на все причины и проявления хронической венозной недостаточности. Он устраняет отеки, боль и тяжесть в ногах, улучшает микроциркуляцию и восстановление венозного оттока, укрепляет сосуды, способствует прекращению ночных судорог. Для создания природного комплекса "ВеноСтронг" были отобраны  самые современные, мощные и эффективные природные средства от венозной недостаточности. БАД "ВеноСтронг" и  Гель "ВеноСтронг" - весь мир у ваших ног. 

Пусть летний отдых будет ярким, активным и здоровым!
Будьте всегда здоровы и счастливы с компанией Vision! С уважением, Лидия.

Если вам понравился этот пост, то поделитесь со своими друзьями в социальных сетях, поэтому нажимайте кнопки социальных сетей


                            
Отправить комментарий