пятница, 8 января 2010 г.

А зачем иметь мечту?(смотрим и думаем)

 
Человек добивается успеха, прикладывая усилия к преодолению препятствий и прикладывая способности к служению потребностям других людей. Большинство людей думают об успехе как о чем-то, чего надо добиться; а на самом деле успех начинается с отдачи.
--Генри Форд

Мечты - это самое ценное, что есть у человека, они зажигают в его душе огонь, они заставляют людей работать по 20 часов в сутки, и спать всего 4 часа, и при этом, не чувствуя усталости. Мечты заставляют человека осуществлять чудеса. Другие люди просто говорят: «Это невозможно». Но говорю вам, если это ваша мечта, и вы готовы идти к ней, то нет для вас ничего невозможного. Если того, о чем вы мечтаете, еще нет в природе, значит оно будет создано для вас. Все, что вы можете представить себе, вы можете достичь.
Нам для того и дано наше воображение, как источник для определения своей мечты. Человек, имеющий мечту, отличается жизненным энтузиазмом, его глаза не мутные, они четко видят куда идут, что надо сделать, разум постоянно занят конструктивными мыслями о достижение мечты. На лице такого человека всегда можно заметить улыбку и четкую осмысленность жизни. Это чувство очень сложно объяснить словами, но если на вопрос «какая у вас мечта?» у вас в голове четко формируется образ, который вызывает сильные эмоции, значит у вас есть мечта.

Попробуйте задать людям этот вопрос. Скорее всего, они или не поймут вопроса, или будут очень долго думать. В редких случаях кто-то скажет то-то и то, но посмотрев в их глаза, вы не увидите ничего, кроме тоски. Знайте, это не мечта.

Мечта абсолютно конкретна. Она может быть как маленькой (от новой стиральной машинки дома), так и глобальной. В любом случае старайтесь помалкивать о своей истинной мечте среди других людей, так как всегда найдутся недоброжелатели, которые могут использовать вашу мечту, чтоб сделать вам больно, а то и препятствовать ее осуществлению.

РАЗНИЦА МЕЖДУ МЕЧТОЙ И ФАНТАЗИЕЙ

Существует еще одно понятие, с которым люди часто путают мечту, это фантазия. Фантазия — это определенное чувство желания чего-то конкретного, ради чего человек НЕ готов действовать. Давайте теперь детально рассмотрим чувства, которые возникают при истинной мечте и при фантазии

ДЛЯ МЕЧТЫ ХАРАКТЕРНО

1. Готовность действовать ради достижения
2. Присущи чувства страстного желания
3. Человек испытывает необходимость в получение мечты
4. Верит в ее реализацию, и верит, что он может ее осуществить

Чувство мечты не ограничивается лишь надеждой или пожеланием, а является скорее страстным желанием, нуждой. Эта страсть затмевает все другие помыслы, становится навязчивой идеей. Такое состояние необходимо для того, чтоб руководить всеми вашими планами, действиями, целями. Оно помогает приобрести ту настойчивость в действии, которая полностью исключает возможность поражения. И только такое желание принесет успех. Такое желание приведет к тому, что ваши мечты сбудутся. А весь смысл заключается в том, чтоб действительно желать, чтоб мечта сбылась и быть настолько непоколебимым в своем желании, чтобы убедить себя в будущем успехе. Необходимо быть верным своей мечте до тех пор, пока она не станет навязчивой идеей и наконец не превратится в реальность. Каждый, кто хочет выйти победителем из любого предприятия, должен решиться сжечь мосты и отрезать все пути к отступлению. Только в этом случае вы можете обрести то состояние разума, которое известно, как страстное желание победить, столь необходимое для успеха.

ДЛЯ ФАНТАЗИИ ХАРАКТЕРНО

1. НЕготовность действовать ради достижения
2. Присуще чувство пожелания, то есть "хотелось бы"
3. Надежда, что когда-нибудь это осуществится
4. НЕ верит в ее реализацию
5. НЕ верит, что он может ее осуществить
6. Смирение, привыкание к текущему положению дел

Главный фактор отличия фантазии и мечты заключается в силе самого желания. Вторым очень важным отличием является фактор веры. Эти 2 пункта влекут за собой все остальные. Тем и объясняется готовность человека к действию.


ВЫ УМЕЕТЕ МЕЧТАТЬ? ПОВЕРЬТЕ ЭТО НИКОГДА НЕ ПОЗДНО НАЧИНАТЬ ДЕЛАТЬ.
Отправить комментарий