суббота, 26 марта 2011 г.

Зачем нужны витамины весной?


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Как здорово, что к нам на Север пришла Весна -  это прекрасная пора. Всё кругом приходит в движение, начинает расти, расцветать, просыпаясь от зимней спячки.  Очень радует яркое солнышко, тепло. В эту зиму намело очень много снега, но теплая погода  дает знать и я думаю, что снег скоро растаит. 
Такое время для нашего организма, с одной стороны, приносит много радости и счастливых переживаний, а с другой, огромное испытание на прочность.

После зимы наш организм сильно истощён скудным рационом питания, зимними простудами и отсутствием солнечных лучей. В это время он особенно нуждается в витаминах и минералах для того, чтобы избежать весенней депрессии
Здесь появляется такой парадокс, как можно депрессию связать с таким замечательным временем года, как  Весной? У некоторыех людей в этот период наблюдают у себя смену настроения, усталость и раздражительность. Конечно это не та депрессия, которую лечат в больнице, но она не менее опасна для нашего здоровья. Кроме этого, весной могут обостряться хронические  заболевания на фоне истощения организма  и из-за сырой прохладной погоды. 
Возникает вопрос:
  
Какие витамины принимать?

Весной организму особенно нужны следующие витамины и минералы: магний, хром и ванадий, витамины Е и С, витамины группы В, биотин, цинк и селен.

Магний снимает депрессивные состояния, регулирует уровень сахара в крови, способствует лучшему усвоению кальция в организме. Этот элемент не накапливается в организме, а постоянный недостаток магния приводит к заболеваниям суставов (артритам, артрозам).


Хром и ванадий участвуют в регуляции обменных процессов и способствуют естественному восстановлению энергии в организме. Запас хрома способствует преодолению стресса и расщеплению излишних жиров.

Витамины С и Е - антиоксиданты, которые необходимы в любое время года. Это те вещества, которые не дают нашему организму быстро изнашиваться и стареть.

Витамины группы В участвуют во всех процессах организма, обладают антистрессовым действием.

Цинк поддерживает иммунитет, а селен снимает чувство усталости и тревоги.

И, конечно же, желательно принимать все витамины и микронутриенты в комплексе, и в неизменном природном виде.
Правильное питание
Как правильно питаться? Необходимо включить в рацион свежие овощи, лучше в сыром виде. Фрукты, орехи, цитрусовые, зелень. Так же нужно включить в рацион крупы и бобовые, рыбу, мясо. И вы должны помнить, что варка, жарка и даже обработка паром резко снижают содержание витаминов и минералов в пище. Кроме того, истощение почв и экология привели к тому, что химический состав пищи не соответствует суточным потребностям организма в питательных веществах.
Суточная доза всех питательных веществ содержится в 50 кг. еды. Чтобы получить суточную норму магния необходимо съедать 1,5-2 кг. мяса или 2,5 кг. картофеля, или выпивать 2-3 л. молока. Кальция - 13 кг. бананов или 3 кг. моркови, или 80 кг. картофеля. Витамина Е - 10 чашек оливкового масла. Бета-каротина - 5 морковок или 6 чашек кабачковой икры. Селена - 16 жареных яиц или 160 бананов. Кроме того, суточная ценность не должна превышать 2000-2500 Ккал.

Что будет если всё это съесть?..
Получается что, только питаясь правильно и обогащая свой рацион овощами и фруктами, мы не решаем проблему.
Где же выход?

Кто-то просто пойдёт в аптеку и приобретёт первый попавшийся витаминно-минеральный комплекс. Как правило, в аптеке продаются витамины, синтезированные химическим путём. Например, витамин С состоит из 7 изомеров. Учёные же научились синтезировать только один изомер - аскорбиновая кислота. Витамин Е состоит из 8-ми токоферолов. Синтезируется только один. Что же это, витамины инвалиды?! Получается, что синтетические витамины просто делают нашу мочу дорогой, потому что всё чуждое организму выводится.

Многие идут самым верным путём, они принимают биологически активные добавки к пище. Не только весной, а круглый год. Именно это самый эффективный способ восполнить дефицит микронутриентов в организме.


Биологически активные добавки

Или БАД к пище восполняют недостаток витаминов и минералов в организме, обогащая наш рацион природными веществами естественным путём. Подробно, что такое БАД и чем они отличаются от лекарств и синтетических витаминов, вы можете узнать если посмотрите видио

БАД Нутримакс поможет восполнить недостаток магния в организме. Хромвитал обогатит ваш рацион, особенно необходимым весной, недостающим элементом хромом. Пакс снимет стресс и восполнит недостаток витаминов группы В. Антиокс повысит антиоксидантную защиту вашего организма, а Свелтформ восстановит обмен веществ и восполнит недостаток важного микроэлемента селена.

Почему БАД Vision?

Самое главное отличие БАД Vision в том, что продукция изготавливается по самым современным технологиям, которые позволяют достичь "эффект живого листа". И, конечно же, производитель, Аркофарма - мировой лидер в производстве фитопродукции, которая изготавливается в соответствии c мировыми стандартами GMP для фармацевтических препаратов. А самое главное, биологически активные добавки к пище компании Vision International People Group очень эффективны. Об этом свидетельствуют благодарные клиенты компании, которых за 14 лет работы более 7 миллионов человек.

Оставляйте свои комментарии. Понравился пост?! Поделитесь с друзьями.


Отправить комментарий